首页 > 传媒扫描  > 缙云县人民政府:缙云县与中国水稻研究所举行水稻产业战略合作协议签约仪式  
缙云县人民政府:缙云县与中国水稻研究所举行水稻产业战略合作协议签约仪式 
作者:见正文
来源:见正文
发布时间:2019-03-11

3月6日,缙云县与中国水稻研究所举行水稻产业战略合作协议签约仪式。  

中国水稻研究所所长、研究员程式华,县委副书记、代县长王正飞出席仪式并分别致辞,县委常委、副县长何献忠主持会议。  

王正飞首先代表县四套班子向出席签约仪式的各位领导、来宾表示热烈欢迎,并向中国水稻研究所对缙云农业的大力支持表示衷心感谢。  

他指出,中国水稻研究所是我国水稻科技创新、科技展示和成果转化、人才培养和合作交流的最优平台。此次发展战略合作伙伴关系的建立,对缙云县共同开展具有市场价值的水稻品种、农业旅游观光产业及优质大米开发等方面的研究,以及做强水稻产业,推进农业供给侧结构性改革都具有重要的意义。缙云县将以此为契机,本着“优势互补、资源共享”的原则,创新合作机制,共同加强农业科技成果转化与应用、培养科技人才和农业产业化开发,促进缙云农业转型发展,奋力推动缙云县经济社会高质量绿色发展。  

程式华对缙云的热情接待和高效服务表示衷心的感谢。他说,自己感受到缙云县委、县政府的热情与真诚,有种宾至如归的感觉,对水稻产业战略合作项目建设非常有信心。今后,双方应在合作申报项目、育种材料交流、人才交流与培训等方面加强合作,为促进缙云粮食增产和农民增收做出更大贡献。  

据了解,中国水稻研究所是一个以水稻为主要研究对象的多学科综合性国家级研究所,是建国以来我国一次性投资最大的农业科研机构。双方的合作,将是缙云—富阳两地山海协作的重要特色亮点,也将成为“问海借力”的又一重要途径,实现双方优势互补、资源共享、合作共赢,进一步扩大缙云粮食产业发展优势,提升乡村生态环境品质,增强美丽经济的发展动力,促进农业增效、农民增收。  

会上,中国水稻研究所党委委员、科研与国际合作处处长、研究员曹立勇和缙云县副县长陈银根分别代表签署了《水稻产业发展战略合作协议》。  

县有关部门负责人等参加活动。

来源:缙云县人民政府

(浏览次数: )
 
上篇文章:科技日报:他让杂交稻优质基因代代传
下篇文章:科技日报:增加水稻穗粒数有了新途径
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号