首页 > 本所最新动态  > 彭佳学副省长赴我所调研指导  
彭佳学副省长赴我所调研指导 
作者:所办公室
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-12-10

  12月5日,浙江省副省长彭佳学到我所调研指导工作并看望联系专家。省政府办公厅副主任蒋珍贵、省农业农村厅副厅长唐冬寿、省粮食与物资储备局副局长韩鹤忠、省委组织部人才办副主任黄勤乐等陪同调研。我所所长程式华、党委书记方军、副所长钱前,富阳区委副书记、区长吴玉凤,我所职能处室负责人及富阳区相关部门负责人共同参加了调研会。

  调研会上,程式华所长首先从我所建设发展情况和“服务浙江”工作情况两方面详细汇报了我所建设发展的基本情况、取得的主要成果,汇报了我所在科技支撑、政策建议、科技下乡、检测服务和农民培训等方面的措施与成效。彭佳学副省长还专门听取了联系专家钱前副所长的相关工作和建议汇报,并与与会人员进行了互动交流。

  彭佳学副省长对我所各项工作给予了充分的肯定,他指出,水稻所落户浙江,为全省水稻产业发展做出了巨大的贡献,是省部合作结下的丰硕成果。今后省委省政府将继续大力支持水稻所各项事业的发展,他同时要求富阳区继续为水稻所发展创造良好的外部环境,并通过加强合作,为美丽浙江打造一块富阳区的“金名片”。

  彭佳学副省长要求,水稻所作为水稻科研国家队,要按照习近平总书记在十九大报告中对农业科技发展的要求,针对全省、全国乃至全球水稻产业发展需求,进一步加强基础研究,争取早日产出前沿性、颠覆性的研究成果;要兼顾粮食安全、绿色发展和农民增收,加强高产、绿色和优质水稻品种和减药减肥技术研究,进一步提升大米品质和市场占有率;要坚持科技下乡和农民培训,将科技创新成为农民发展的内生动力,为乡村振兴战略的实现贡献自己的力量。

  彭佳学副省长还实地考察了人工气候箱群、种质资源库和水稻生物学国家重点实验室。



(浏览次数: )
 
上篇文章:科技创新进展:揭示异源三聚体调控稻米品质的分子机制
下篇文章:喜讯:曾大力入选2017年创新人才推进计划
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号