首页 > 本所最新动态  > 所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会  
所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-06-21

6月19日上午,所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,对全所开展主题教育进行动员部署。所党委副书记方向作动员讲话,中国农业科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长王香平出席会议并作指导讲话。所党委委员、所长助理李国荣主持会议。

李国荣委员首先传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和习近平总书记重要讲话精神,以及农业农村部、中国农科院主题教育动员部署大会精神。方向副书记在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大战略部署。全所党员干部要统一思想认识,高站位把握重大意义。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照部院党组的工作部署,站在战略高度和事业全局,切实提高政治站位,深切体悟蕴含其中的重大历史意义、时代意义、实践意义,紧密联系研究所工作和党员干部实际,以最饱满的政治热情积极投身主题教育。

方向副书记强调,全所各级党组织、全体党员干部要紧扣部院和省委省直工委确定的目标要求,要增强政治自觉和行动自觉,高质量开展好全所的主题教育。一要强化理论武装。充分利用党委理论学习中心组、支部主题党日等学习平台,扎实组织好党员干部的学习;通过举办处级干部、首席科学家、支部书记专题培训班、持续深化“新时代大学习、跟总书记读好书”活动及组织党员开展集体政治生日活动、重温入党誓词等形式,引导党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,一心一意去坚守,一言一行去诠释。二要深入基层一线开展调查研究。对标中央和习近平总书记对科技创新工作和“三农”工作的要求,对标“三个面向”重要指示精神,把大力推进科技创新工程和促进成果转化,全面支撑乡村振兴、脱贫攻坚作为主题教育的实践载体,着眼加快水稻科技创新、促进成果转化、加强高水平人才队伍建设等方面的实际问题,深入开展调查研究。所领导班子成员要结合创新团队调整、脱贫攻坚任务落实及成果转化开展专题调研、宣讲,所党委委员、支部书记要结合调查研究发现的问题和差距,以“守初心、担使命”为主题讲好党课。三要认真开展检视反思、查找问题。所内各级党员干部特别是处级以上党员干部,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、部院党组决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,分析风险隐患,深刻检视剖析。四要力行立改抓整改落实。突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、职工群众反映强烈的问题、巡视督查反馈的问题等,列出清单,逐项整改。认真组织开好领导班子的民主生活会和支部专题组织生活会,运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评。通过谈心谈话、开好组织生活会等方式,统一思想,增强党性和组织观念,加强自身建设,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

王香平组长指出,水稻所各级党组织和全体党员要深刻认识到开展主题教育,对于坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全所党员干部、推进研究所党的建设和完成研究所服务“三农”工作硬任务、立足“三个面向”建设“两个一流”的重大意义;要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全所干部职工守好报国为民的科研初心,鼓足干劲、锐意进取,为实现农业农村现代化提供强有力科技支撑,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。她强调,开展主题教育一定要坚持把学习教育贯彻始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终,通过学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

王香平组长最后要求,开展主题教育要力戒形式主义,要强化党委主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”,一级抓一级,层层抓落实,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

中国农科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组全体成员、所领导班子成员、全所处级干部和全体在职党员、离退休支部书记共100余人参加了动员部署大会。


(浏览次数: )
 
上篇文章:我所举办安全生产培训活动
下篇文章:科技创新进展:揭示水稻防御白叶枯病的新机制
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号