首页 > 本所最新动态  > 所党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会  
所党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2019-08-29

8月27日上午,按照中央统一部署和中国农科院党组的要求,所党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,所党委副书记方向主持会议,胡培松所长列席会议,中国农科院主题教育第九指导组王香平组长到会指导。

所党委高度重视这次专题民主生活会,班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,认真组织学习研讨,广泛征集意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,联系思想和工作实际,查找差距、剖析根源,扎实做好会前各项准备。

会上,方向副书记首先传达学习了院党组关于专题民主生活会的通知要求,并代表所党委作班子对照检查,总结回顾了主题教育的做法和成效,重点查找了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距和问题,深刻剖析了产生问题的根源,并从加强理论学习、建设学习型班子,提高管理水平和执行能力,抓好重点工作落实,提高全所党建工作水平,改进工作作风等五个方面,明确了努力方向和整改措施。方向副书记、李国荣副所长先后作个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评,胡培松所长在会上结合我所主题教育开展和所内相关工作对两位党员领导干部的工作提出了批评和建议。

王香平组长对我所的专题民主生活会进行了点评。她指出,水稻所的专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,围绕主题教育五个目标,按照习近平总书记关于“四个对照”和“四个找一找”的要求,思想认识深刻、会前准备充分、会议组织有序、程序规范、盘点收获检视问题实事求、根源剖析透彻、开展批评触及思想根源、整改措施具体可行,达到了预期效果。

王香平对我所下一阶段的工作提出了三点要求:一要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把持久深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,把“不忘初心,牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,切实把理论威力转化为强大动力,推动研究所改革发展不断取得新的进步。二要持续抓好专题民主生活会后的问题整改。要细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,一项一项抓整改,一个一个改到位,要以钉钉子的精神,抓好专项整治。三要持续以饱满的干事创业精气神,促进研究所改革发展工作不断深化。要把思想和行动进一步统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要教育引导全所党员牢记党的宗旨,直面风险挑战,勇担职责使命,焕发干事创业的精气神。要把主题教育成果转化为研究所改革发展的生动实践,团结带领全体党员干部在落实“三个面向”“两个一流”指示要求、大力推进创新工程、促进成果转化、全面支撑乡村振兴和脱贫攻坚中不断取得新成效。

方向副书记在小结中指出,所领导班子将严格按照院党组关于主题教育民主生活会整改落实工作的部署,认真贯彻落实各项整改措施,以这次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在院党组的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发有为,扎实落实全面从严治党各项工作,扎实推进科技创新工作,为实现世界一流研究所的目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!


(浏览次数: )
 
上篇文章:我所与乌兹别克斯坦加强水稻科技协作
下篇文章:我所举办2019年新职工岗前培训班
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号