首页 > 本所最新动态  > 我所召开科企合作战略研讨会  
我所召开科企合作战略研讨会 
作者:成果处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2020-06-16

6月8日,我所与浙江农科种业有限公司联合举办的科企合作战略研讨会暨早稻新品种“中组53”成果转化签约仪式在杭州召开。我所所长胡培松、党委书记高士军出席会议,浙江农业科学院党委副书记、副院长林福呈,万向信托有限公司执行副总裁王永刚,浙江农科种业有限公司总经理蒋霖及相关专家等应邀出席会议。

会议回顾了我所与浙江农科种业有限公司科企合作的情况、取得成绩及对未来展望,与会领导、专家从人才、品种、模式等不同角度对双方科企合作进行了探讨。

高士军书记指出,科技创新和成果转化是驱动我所可持续发展的两大轮子,努力做好成果转化工作,有效支撑水稻科研发展,全力确保国家粮食安全,是我所贯彻落实习近平总书记对我所提出的“三个着力”、对中国农业科学院提出的“三个面向”重要指示精神的具体体现。他要求我所要不断加强与有实力的企业开展多层次、多领域的合作,实现产业资本与科技创新的强强联合,把我所科研成果更多、更快、更有效益地转化应用。

胡培松所长听取了各单位的发言,并分析了我国种业现状、面临的难题和未来发展方向。他指出,农业不能急功近利,种业更需长期稳定投入,种业的发展需要有情怀的企业家和有担当的科学家携手合作,需要各单位发挥主人翁精神,以高度责任感和使命感推动产业的发展。做种业就像插秧,低头便见水中天,退步原来是向前,做好种业要经得起诱惑,耐得住寂寞,更要细心打磨核心竞争力品种,精心布局全生育期产品链。最后,胡所长感谢万向信托对于种业的一贯支持,感谢浙江农科种业在种业领域辛勤耕耘,希望进一步加强合作,为我国、浙江农业农村的发展做出更大贡献。

会上,我所与浙江农科种业有限公司还就早稻新品种“中组53”成果转化举行了签约仪式。


(浏览次数: )
 
上篇文章:我所举办北方水稻产业发展研讨会
下篇文章:我所召开中稻英才中期考评会议
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号